首页 > 保险指南 >  个人买什么保险好 重疾加医疗险终身无忧

个人买什么保险好 重疾加医疗险终身无忧

2019-10-29 193 分享到:

保险意识的增强让人们了解到了保险的魅力,不过无论买什么东西都需要甄别,在诸多险种中,哪种保险最适合自己呢?很多人不禁发出疑问,个人买什么保险好?本文将为大家做具体的规划。

如果想要全方位保障,那么最好意外险、医疗险、寿险以及健康险均配备。但是现实生活中很多人的预算有限,故而建议优先为自己配备重疾险和医疗险。

个人买什么保险好

个人买什么保险,建议在社保的基础上,再为自己购买重疾险+医疗险,这样足以终身无忧。

个人买什么保险好 重疾加医疗险终身无忧

(1)为什么要买重疾险+医疗险

简单来说,重疾险和医疗险可以解决2个问题:治病没钱以及看病报销的问题。

大家知道社保虽然可以报销,但是都是基础的保险,很多治疗技术以及费用都是无法报销的,所以单凭社保保障力度是不够的。

买重疾险:万一病了,保险公司送钱治病,买多少保额,送多少保额。

买医疗险:躺在病床上,保险公司买单,花多少钱保险公司报销多少钱。

(2)重疾险+医疗险的作用

一句话可以概括:医疗险和重疾险可作为医保补充,解决医保基础性保障的问题。

大家知道,医保属于社会保险中的一部分,虽然覆盖范围广,但是有起付线、封顶线,还有报销比例的限制。被保险人的很多费用都不能保险,比如说自费体检、自费药以及误工费等等,往往只能提供基础的保障。

而医疗险和重疾险则不同,根据保险合同约定,可以弥补社保的不足,给被保险人充足的保障。

医疗险可以报销被保险人的治疗费用,保险公司赔付的金额不会超过被保险人花费的金额,往往是实报实销,凭借发票进行报销。

重疾险则和被保险人实际发生的费用无关,只要达到了保险合同约定的情况,保险公司就会一次性支付重疾保险金,确诊给付。可以让被保险人有钱治病,也弥补收入中断带来的损失,还可以提供康复费用。

(3)个人买保险如何规划保额

消费者在选择重疾险以及医疗险的时候,还需要注意保额。

目前市面上的百万医疗险很流行,而且保障很足,通常是低保费高保额,比如说定心丸乐享一生百万医疗险,保额就高达200万元,消费者买一份百万医疗险就可以。

至于重疾险的保险,建议消费者要考虑到大病的治疗费用以及相关的技术手段、康复修养等因素,综合考虑相关因素,建议重疾险的保额设置在10-50万元左右,当然,如果考虑到通货膨胀、进口药物等因素,保额还可以适当提高。

个人买什么保险好,建议消费者在社保的基础上配备医疗险和重疾险,这样的话即便不幸患病也不用担心治疗费用以及康复费用的问题。当然了,消费者还可以根据自身的情况进行相应的调整,比如说购买带有寿险的重疾险,保障会更加充足。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

陕西西安  泰康人寿保险股份有限公司

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
党** 2018-12-07

陕西西安最新五险一金有什么新变化? 社保咨询:最新五险一金有什么新变化?

你好!泰康人寿保险公司今年荣登500强。社保每年都在上调,具体情况咨询社保局,社保局也不是万能的,适当时需要补充商业保险,我会帮你在84家保险公司里选出适合你,符合需求的保险。请随时联系我。最后祝你幸福开心快乐!  2018-12-07
任** 2018-11-30

西安2018社保最低交多少? 西安2018社保最低交多少?

你好!我是泰康人寿保险公司的经纪人。各地区经济状况不同,缴费基数也是根据当地的社评工资的标准进行计算,缴费基数也是不同的。退休金领取和医保报销比例也不同,具体情况咨询当地社保局。我建议有社保的同时适当补充商业保险,弥补社保不能报销的部分,社保报销毕竟是有限的,下有起伏线,上有封頂线,中间还是部分报销的。所以我会帮你在84家保险公司选择购买商业保险才是王道,相信以我的专业知识一定会帮到你,你的满意是我由衷的欣慰  2018-12-07
段** 2018-11-28

医保卡丢了怎么补办? 咨询医保卡丢了怎么补办?

首先第一时间挂失,补办,直接打12333进行挂失,如:姓名,身份,医保卡卡号等。然后到医保中心或是服务点办理补办手续  2018-11-28

更多 保险方案

健康百分百的D款重大疾病

最高保额:510000 年缴:5390.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 意外险,重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿保险股份有限公司 网站管理

138413个用户完善保障计划

138413个用户完善保障计划