首页 > 保险指南 >  抽烟喝酒对买保险有影响吗?

抽烟喝酒对买保险有影响吗?

2019-07-05 6166 分享到:

有影响的,不过是要看你吸烟量是不是很多,因为我们都知道吸烟有害健康,因为烟草使用会增加包括癌症、心脏病、慢阻肺以及中风等多种疾病的死亡风险。这些都是影响重疾、身故发生的因素之一,保险公司会考虑这些因素。

如果一般日抽烟量不超过20只,没有其他身体问题,还是可以正常承保的,较次的结果就是加费投保,最差的结果就是拒保。除了重疾险和医疗险会划分出吸烟人群,寿险方面也有相关限制。

所以,有吸烟人群的朋友尽早戒烟或控制吸烟量,不仅影响到保险的购买,更加重要的是影响了个人的健康。

抽烟喝酒对买保险有影响吗?

实际上,保险公司核价、定价的标准归根结底还是投保人的健康状况。吸烟者投保,如果长期抽烟导致身体健康受到影响,在投保前的体检被查出来,就可能就会被增加保费。

个人在投保时,要如实填写健康状况,包括是否吸烟、吸烟的时间长短以及吸烟的数量,保险公司会对客户综合健康状况进行判断,决定客户是否需要体检。保险公司在确定保费时会依据健康告知有所考量,但不一定会直接挂钩,还是要以体检状况为准。

针对不同人群的不同风险度,保险公司给予不同的保费定价,对健康、不健康人群都是一种公平和负责。保险公司在给保险产品定价时遵循的是客观的数据,大量的医学临床数据证明吸烟人群特定疾病的发生率确实要大于非吸烟人群,预期死亡率也比非吸烟人群高很多,保险公司对吸烟者严格核保,其实也可以起到督促客户养成良好生活习惯的作用。

虽然目前已有一些保险公司针对吸烟者有更严格的核保或者加费,但力度还不够大。保险产品在细分消费人群时应该有更严格的规定,某种意义上来说也有助于控烟的进行。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

陕西西安  泰康人寿保险股份有限公司

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
党** 2018-12-07

陕西西安最新五险一金有什么新变化? 社保咨询:最新五险一金有什么新变化?

你好!泰康人寿保险公司今年荣登500强。社保每年都在上调,具体情况咨询社保局,社保局也不是万能的,适当时需要补充商业保险,我会帮你在84家保险公司里选出适合你,符合需求的保险。请随时联系我。最后祝你幸福开心快乐!  2018-12-07
任** 2018-11-30

西安2018社保最低交多少? 西安2018社保最低交多少?

你好!我是泰康人寿保险公司的经纪人。各地区经济状况不同,缴费基数也是根据当地的社评工资的标准进行计算,缴费基数也是不同的。退休金领取和医保报销比例也不同,具体情况咨询当地社保局。我建议有社保的同时适当补充商业保险,弥补社保不能报销的部分,社保报销毕竟是有限的,下有起伏线,上有封頂线,中间还是部分报销的。所以我会帮你在84家保险公司选择购买商业保险才是王道,相信以我的专业知识一定会帮到你,你的满意是我由衷的欣慰  2018-12-07
段** 2018-11-28

医保卡丢了怎么补办? 咨询医保卡丢了怎么补办?

首先第一时间挂失,补办,直接打12333进行挂失,如:姓名,身份,医保卡卡号等。然后到医保中心或是服务点办理补办手续  2018-11-28

更多 保险方案

健康百分百的D款重大疾病

最高保额:510000 年缴:5390.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 意外险,重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿保险股份有限公司 网站管理

139295个用户完善保障计划

139295个用户完善保障计划