首页 > 保险指南 >  我来说说终身寿险在资产传承中的好处

我来说说终身寿险在资产传承中的好处

2019-06-24 4416 分享到:

终身寿险是以人的死亡为给付条件的保险,即当被保险人死亡时其受益人可以获得保险公司的赔付,人固有一死而保险期间又是终身,所以受益人一定会获得保险公司的赔付,而以终身寿险做为资产传承的方式,具有别的传承方式所不具有的优势。

指定子女为受益人,可以防止子女婚变资产外流的风险

子女继承父母的遗产,未约定子女单独所有的,为子女夫妻双方的共同财产,一旦子女发生婚变将导致资产外流。

我来说说终身寿险在资产传承中的好处

父母作为被保险人购买终身寿险指定子女为受益人,保险赔偿金为子女个人资产。

身故受益金无须偿还被保险人生前债务

被保险人生前欠银行100万,被保险人突然身故,子女作为受益人,理赔金无须偿还该债务。

这也是保险从业者宣传“保险避债”的一个原因,但并不是随便买个保险就能“欠债不还”。

不容易造成遗产纷争,保密度高

无论是法定继承还是遗嘱继承,继承时都需要征得其它继承人的同意,如果其它继承人不配合,那么很难成功继承,也很容易因为财产分配不均不顾亲情对簿公堂。

投保终身寿险指定受益人,受益人领取赔偿金,无须其它继承人的同意,可以很好的避免遗产纷争。

手续简单,继承成本低

前段时间一则《独生子女无法继承父母遗产》的新闻让大家了解到了法定继承的困难,有很多人都选择了中国人比较忌讳的写遗嘱来分配财产的方式。然而,遗嘱继承需要过遗嘱效力关,继承权公证关。其中继承权公正需要所有的继承人到场,如果有一位不同意,那么继承就无法进行,如果协调不好只能选择打官司。

如果是巨额遗产,受益人可能连打官司的钱都拿不出来。不可能把所有的钱都用来买保险,但至少配置一些保险,用理赔款作为打官司的资金。

打官司也不是一天两天就能完事,总之,费时费力身心疲惫。

买终身寿险,受益人拿被保险人的死亡证明(有的需提供销户证明)、保单,本人的身份证、银行卡就可以领取,非常方便。

税收优惠特别待遇

如果未来开征遗产税,按照国际惯例,寿险理赔款一般具有免征遗产税的功能。购买保险的钱可以降低纳税总额,理赔款可以免遗产税,这两方面因素可以降低纳税额度。

假如一位中国公民拥有1000万元应纳税资产,按照《中华人民共和国遗产与赠予税草案》

未经财税规划前:

遗产税金 = 1000万元 × 40% — 75万元 = 325万元

实得资产 = 1000万元 — 325万元 = 675万元

分几年将325万元应缴税金购买终身寿险:

经财税规划后待征遗产税资产 = 1000万元 — 325万元 = 675万元

遗产税金= 675万元 × 40% — 75万元 = 195万元

实得资产= 675万元—195万元+保额

= 675万元—195万元+保额+325元-325万元

= 805万元+(保额-325万元)

325万元的保费可以翘起的保额远远大于325万元。当然,325万如果投资也是有收益的,前期身故保险利益更大。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

陕西西安  泰康人寿保险股份有限公司

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
党** 2018-12-07

陕西西安最新五险一金有什么新变化? 社保咨询:最新五险一金有什么新变化?

你好!泰康人寿保险公司今年荣登500强。社保每年都在上调,具体情况咨询社保局,社保局也不是万能的,适当时需要补充商业保险,我会帮你在84家保险公司里选出适合你,符合需求的保险。请随时联系我。最后祝你幸福开心快乐!  2018-12-07
任** 2018-11-30

西安2018社保最低交多少? 西安2018社保最低交多少?

你好!我是泰康人寿保险公司的经纪人。各地区经济状况不同,缴费基数也是根据当地的社评工资的标准进行计算,缴费基数也是不同的。退休金领取和医保报销比例也不同,具体情况咨询当地社保局。我建议有社保的同时适当补充商业保险,弥补社保不能报销的部分,社保报销毕竟是有限的,下有起伏线,上有封頂线,中间还是部分报销的。所以我会帮你在84家保险公司选择购买商业保险才是王道,相信以我的专业知识一定会帮到你,你的满意是我由衷的欣慰  2018-12-07
段** 2018-11-28

医保卡丢了怎么补办? 咨询医保卡丢了怎么补办?

首先第一时间挂失,补办,直接打12333进行挂失,如:姓名,身份,医保卡卡号等。然后到医保中心或是服务点办理补办手续  2018-11-28

更多 保险方案

健康百分百的D款重大疾病

最高保额:510000 年缴:5390.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 意外险,重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿保险股份有限公司 网站管理

139293个用户完善保障计划

139293个用户完善保障计划